您的位置:首页 >阳光学子>六小儿童>详细内容

六小儿童

尊师孝亲好少年——四(2)班 沈昕晔

来源: 发布时间:2019-12-29 17:36:31 浏览次数: 【字体:

在家人的眼中,她是一个懂事、能干的娃儿;在老师的眼中,她是一个礼貌、认真的学生;在邻居的眼中,她是一个可爱、好学的孩子。

一、心怀感恩、孝敬长辈、孝顺父母的好孩子

一声“爸爸妈妈,早上好”,开启了她每一天的新生活。早餐时分,她主动帮助爸爸妈妈盛粥、收碗筷;晚饭时光,她经常给爸爸妈妈讲讲一天中学校发生的开心的故事,唱动听的歌曲,让他们拥有一份快乐的心情。当爸爸妈妈劳累时,她为爸爸敲敲背、为妈妈捶捶腿,减轻爸爸妈妈一天的辛劳;当爸爸妈妈身体不舒服的时候,她会尽自己所能照顾好家人,常挂在嘴边的一句“爸爸妈妈,I love you”,包含了她对亲人无限的爱。

周末的时候,她会做一些力所能及的家务,洗碗、洗衣服、扫地、拖地、整理房间等。她还经常随爸爸你妈妈一起去看望在乡间的爷爷奶奶,给爷爷奶奶聊聊最近的新鲜事,说说自己的学习,陪爷爷奶奶一起散步,给她们准备很多好吃的,每次都让爷爷奶奶非常开心。

逢年过节,她还会精心准备礼物,也许是一张自己所画的贺卡,也许是自己制作的一份小点心,去送给亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶,让他们过一个幸福的节日。

“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,每次坐公交车,她看到年纪大的爷爷奶奶或者比较小的弟弟妹妹,总会主动让座。每当碰到邻里的叔叔阿姨,爷爷奶奶,她也会主动地问好,有时还帮助邻里的爷爷奶奶拎重物、搬东西。

二、勤奋好学、尊敬老师、心系班级的优秀少先队员

在学校,她是一个文明有礼的学生,见到老师主动问好,每天清晨,都能听到一声清脆的“老师,您好”;课堂上,她是一个勤奋好学的学生,认真听讲,积极发言,保质保量完成各科作业;课间,她常常帮助老师整理作业本,拿东西,送材料;每一天,她都要求自己做一个认真负责的班干部,努力帮助老师管理好班级。身为班长的她,一直在努力地成为老师的好帮手,每一次都积极、出色地完成老师布置的各项工作。

三、乐于助人、富有爱心、热心公益事业的好少年

帮助别人,快乐自己。平时,她会把自己阅读过的书籍捐赠给贵州贫困地区的小朋友;把自己的压岁钱捐给困难家庭,尽自己的一点绵薄之力;在路上遇到一些乞讨者,她会捐出自己的零花钱;平时在微信平台上看到有病人需要帮助,她会献出自己的一份爱心。

她常说,老师在小小的讲台上,默默无闻地耕耘着,为我们打开知识的大门;而父母的养育,长辈的关爱,更是为她的成长倾尽了心血。她将永怀一颗感恩的心,对老师、对长辈、对父母,常怀敬重意,永装孝敬心。

 

终审:天宁小学信息员
【打印正文】