您的位置:首页 >阳光学子>六小儿童>详细内容

六小儿童

诚信守礼好少年——三(4)班 邬可钰

来源: 发布时间:2019-12-29 17:35:26 浏览次数: 【字体:

新时代好少年事迹材料

邬可钰,女,2011年7月出生,是天宁小学三(4)中队的副中队长。诚实守信是她做人的准则,遵纪守礼是她做事的风格。在老师眼中,她是诚实能干的好学生;在同学眼中,她是品学兼优的好榜样;在家长眼中,她是自律懂事的好孩子。她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,展现新时代小学生应该具有的美德,似一朵清新的菊花悄然绽放,受到老师、同学的喜爱。

在家里,她孝敬父母,尊敬长辈,是一个自律、懂事的好孩子。无论是周末还是寒暑假,她从不睡懒觉,晨起独自看课外书已成了假期的习惯,有时还能帮父母准备“假期早餐”。今日事今日毕是她对自己的一贯要求,有时为了让自己满意地完成一项任务,即使过了睡觉时间,她也必须一遍遍地做到自己满意为止,父母让她休息了,她总说“只有做好了才能安心睡觉”。

在学校,她勤奋学习,心系集体,团结同学,是老师的小帮手,同学们的好榜样。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,在老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;在老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;在与同学的互学互比中取长补短、一起进取;在与朋友们的交流探求中学习借鉴、共同提高。因为父母工作关系,她经常是班里第一个到校,最后一个离校的同学。她能自律守礼,独自在教室安静地自学;能尽职负责,认真做好班级“小管家”、老师的小助手,如每天写课表、收发登记作业、检查纪律等情况,她总能踏实勤恳、任劳任怨地做好每一件事。她积极参加学校组织的各项活动,并获得了不少成绩与荣誉。在科技节中,小论文获嘉兴市二等奖、海盐县一等奖;在校语文竞赛、数学竞赛中均取得佳绩;两年来,被评为校“三好学生”、“假期阳光好少年”、“阳光学子”、“智慧之星”、“写字本之星”、“作业本之星”、“工作劳动好”、 、“小管家”、“小小美术家”、环保时装秀“优秀作品奖”等。

在课外,她兴趣广泛,全面发展。在课余时间参加了舞蹈、小主持、绘画、书法等特长班。绘画作品曾获“美院杯”全国青少年美术创作大赛小学A组一等奖;在梦想绘国际少年儿童艺术创意大赛中获小学组铜奖;被评为2017年度浙江少儿春节联欢晚会“优秀小演员”;荣获“中国顶尖少儿模特大赛”海盐赛区十佳模特;被聘为海盐县秦山核电-核电科技馆小小讲解员等。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信。

在社会,她诚实守信,遵守社会公德。在“文明出行”系列活动中,小手拉大手,时时将交通规则宣传给身边人;与父母一起做“楼道长”,做好小小志愿者。一份耕耘,一份收获,学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎能见彩虹。她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画,用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。今后她会更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩,不辜负老师和家长的期望和厚爱,做一个诚实守信的新时代好少年。

 

终审:天宁小学信息员
【打印正文】