您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

述教研之道 建智慧团队——天宁小学举行学科组长经验交流会

来源:天宁小学 发布时间:2021-01-31 09:54:44 浏览次数: 【字体:

教研组是学校教学管理的基层组织,是学科教学研究的基本单位,是促进教师专业发展的重要基地,为了让教研工作更有成效,2021年1月29日,天宁小学全体教研组长齐聚一堂,参加期末教研组工作总结会,会议由教导主任陈雪娟主持。站在2021年的起点处,15位教研组长作为教研活动的组织者和指导者,回首一个学期的校本教研,细数付出和收获。

各教研组长本着“教师成长、质量提升”的立场,主题鲜明的回顾了学期工作如《把握课后习题 落实语文要素》《聚焦音乐绘本 开展主题式教学》《科学课堂作业的有效设计》《着力语言实践  致力生动表达》《读写绘享四式勾连促小学英语写话能力》《深研策略提质量  以问引学拓思维》……教研组长们围绕主题亮点工作介绍研修过程,总结研修细数得与失,并对下个学期的组内校本研修进行了思考。

组长交流还对优秀教研组进行了评选,中段数学组、四年级语文组、英语教研组和音乐教研组被评为2020-2021学年第一学期优秀教研组。

最后马忠明校长进行了总结,他肯定了每个教研组团队战斗力,同时,对2021年教研工作提出了展望,希望各个组立足学科特点,形成鲜明的教研文化;教研活动要注重内涵,加强课题研究,形成序列,更要有创新意识;围绕教学质量提升,抓好教学常规和教学研究工作。行稳方能致远,千里源自跬步。2021,天宁教师团队将继续乘风破浪,谱写新的教研篇章。



终审:天宁小学
【打印正文】