您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

筑安全防线 建和谐校园——天宁小学荣获省级“平安单位”

来源:天宁小学 发布时间:2021-01-29 16:11:15 浏览次数: 【字体:

近日,根据浙江省公安厅《关于2020年深化“平安单位”建设评估结果通报》,天宁小学荣获省级“平安校园”荣誉称号。据悉,这是本次全县唯一一家省级平安单位。

众所周知,安全是学校的生命线,平安是永恒的追求。多年来,学校高度重视校园安全稳定工作,加强组织领导,完善工作机制,狠抓工作落实,把安全工作纳入学校重要议事日程。以提升师生自我保护能力为目标,采取有力措施,保障学校安全工作落到实处。

几年来,学校未发生一起安全事故,连续被评为海盐县5A级平安校园,2018年度嘉兴市平安学校示范点;2018年度浙江省优秀平安学校;2019年度嘉兴市平安学校示范点。学校为师生营造了一个安全祥和的工作、学习环境,为学生的幸福成长撑起了一片蓝天。

一、抓思想认识,牢固树立“三如”安全理念。学校把维护安全作为一项重大政治任务,更是把它视为学校教育工作的生命,始终坚持忧患意识,和如坐针毡、如临深渊、如履薄冰的“三如”安全理念。强化师生的问题意识责任意识超前意识,提升广大师生安全工作的敏锐性。

二、抓”四防”建设,筑牢校园安全守护防线。在学校安全建设中,学校始终坚持全方位、可操作、重落实的基本思想,加强“制度”建设,加强学校“人防、物防、技防”的标准化建设。落实专人加强对物防、技防设备的维护,确保设备的正常使用,使校园安保有章可依、违章必究,提升校园安保的管理水平。

三、注重细节,做实学校安全的日常管理工作。根据学校安全工作实际情况,我们进一步强化责任,从严从细管理,全面抓好各项安全工作,如防溺水、消防安全、反诈骗、食品安全等,加强安全法制教育和预防传染病教育,重视师生心理健康教育,做好学校教育设备的安全管理工作,强化安全信息报送工作,做到防患于未然。

此次学校被评为省级“平安单位”,是对学校安全工作的高度肯定,学校将以此次获评为契机,将荣誉化作责任和担当,进一步深化等级平安校园建设,全力做好维护校园安全稳定的各项工作,为每一个孩子的健康成长保驾护航!

终审:天宁小学
【打印正文】