您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

生生学一门民乐,个个奏幸福人生——海盐县天宁小学开展“民乐”考核工作

来源:天宁小学 发布时间:2021-01-19 08:21:05 浏览次数: 【字体:

1月15日下午,天宁小学开展学生乐学习考核工作。学校邀请县文化馆专家校对全体“民乐九个班的学生进行了一对一考核。考核半年来学生学习民乐情况,进行阶段性评价总结。

考核以达标制方式进行,考核一学期来孩子们学习民乐的成果了解孩子们的演奏水平。本次考核分个组进行,分别是笛子1、2组,二胡、手鼓组,古筝、琵组,葫芦丝锣鼓组。每考核结合乐器特,对学生们器乐演奏进行专业的考核。如笛子1、2组,考核专家从孩子们吹笛嘴形、运气方法、、熟练程度等进行考核。古筝琵琶从古筝、琵琶演奏坐姿、演奏形、弹奏方法、音准等进行全面考核。孩子对本次考核非常重视,个个认真准备,努力展示最佳水平。

瑟瑟筝鸣不觉于耳,阵阵鼓乐振奋人心。经过一学期的学习,孩子们了解学的族乐器入手辅导老师的精心教下,一步一个脚印扎扎实实地从基本功开始,从真正走进民乐艺术殿堂,感受民乐的魅力,传承民族传统文化。每到周五下午悦耳的琴声、悠扬的笛声、铿锵的鼓声等在天宁校园中悠扬回荡,沁人心脾。孩子们与民乐携手,感受民乐、体验民乐,将民乐扎根心田。

考核结束后,专家组对考核情况进行了交流。专家充分肯定天宁小学民乐教学工作,觉得教师们辅导到位,学生得扎实有效,整体效果较好。同时也提出了宝贵的意见和建议。次民乐考核是乐教学的阶段性总结,也是对孩子们民乐学习的激励肯定。“生生学一门民乐,个个奏幸福人生。”这是学校“民乐”进校园活动的初衷,也是学校一位宁学子的美好期待

华夏历史源远流长,孕育了底蕴丰厚的民族文化;民族乐器铮铮作响,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。弘扬民族音乐,展示校园特色,我们期待“民乐”之花开满整个天宁校园。

 


终审:天宁小学
【打印正文】