您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

落实作业有效度 减轻负担有深度——天宁小学开展作业摸底调研工作

来源:天宁小学 发布时间:2021-01-12 11:11:00 浏览次数: 【字体:

进一步贯彻落实浙江《关于开展义务教育中小学生作业负担工作调研的通知》文件精神,近日,天宁小学结合实际开展作业摸底调研专题会议,真正落实减轻学生过重的课业负担工作

会上,教导处陈雪娟主任首先带领老师们学习了《浙江省中小学教师十要不要》文件结合学校实际,学习了《天宁小学作业管理工作要求》同时就学校前期对教师、学生、家长问卷中涉及的作业问题进行了集中的反馈,个别年段教师作业布置情况进行集中分析让老师们清晰了作业管理重要性。最后,对各学科教师提出要求:作业布置合理化、作业形式多样化、作业数量控制化、作业有效分层化。让作业真正成为学生检测学习成果的标尺。

校长马忠明就学校教育教学质量以及学生身心健康提出了三点温馨提醒第一要正确认识家长工作,第二要认真做好家校沟通工作,第三要有效布置各科作业同时希望各学科教师找准弱点,精诚合作,均衡发展。

通过本次会议,进一步清晰了作业布置的有效度,进一步厘清作业的规范度,为减轻学生的过重的课务负担开启了一段重要的监管过程。相信通过此次专题会议,进一步规范推进学校教育教学工作,有效规范学生的作业落实。


终审:天宁小学
【打印正文】