您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

天宁小学开展“走读海盐”研学课程论坛会

来源: 发布时间:2019-12-28 16:34:16 浏览次数: 【字体:

天宁小学开展“走读海盐”研学课程论坛会

研学旅行是学校学生综合素质提升的重要途径。1028日下午4点,天宁小学第二期论坛围绕学校开发的《走读海盐》研学课程,开展课程沙龙式论坛。本次论坛由德育组承办。

首先由德育主任卢洁老师主讲,她从课程缘起、目标设定、内容确定、课程管理实施、实施成果几方面向大家阐述了《走读海盐》这门课程。课程开发内容“职业生涯”“印象海盐”“景观探秘”等主题内容丰富,与学科整合,与德育活动整合,新颖独特,深受孩子们的喜欢。

随后,由德育组长未然每个年级认领的主题,就实施过程中的一些体会与感悟与在座老师分享,一个个生动的案例,一段段真切的体会,以及触及心灵的研学意义的思考,引发了所有老师的共鸣。

作为一门新兴的课程,“ 走读海盐”研学课程各年级研学内容是否能根据时代发展进行调整?如何在课程实施过程中更好的发挥学生的自主性,突出“学”?如何让学校、家庭、社会各方力量密切配合?老师们纷纷亮出观点,畅所欲言。

论坛最后由俞亚副校长作了点评与总结,她高度肯定了研学课程的开发具有时代并希望老师们从研与学的高度审视课程,做出品牌。

本次论坛,充分彰显了学校德育团队的力量,交流与互动让老师们给进一层明晰了全科育德、全员育德的责任与意义。相信在课程论坛的推动下,“走读课程”真正实现“学而思,行而得”。

(撰稿:王燕琴  审核:陈雪娟)


终审:天宁小学信息员
【打印正文】